番組で紹介した料理レシピ

トマトとスイカの冷製スープ
2015年8月20日

材料(2人前)
トマト……………………………1個
トマトジュース(無塩)…………1カップ
スイカ……………………………100g
玉ねぎ……………………………1/8個
大葉………………………………2枚
塩…………………………………小さじ1/2
オリーブ油………………………小さじ1
シナモン…………………………少々
作り方
1)  トマト、トマトジュース、スイカ、玉ねぎをミキサーに入れて撹拌する
2)  塩を加えてさらに撹拌
3)  器に盛り刻んだ大葉をあしらい、オリーブ油をかけたら出来あがり。
※リコピンは脂溶性なのでオリーブ油と一緒に摂るとよい

☆ アレンジ
粉ゼラチンを加えたら、ゼリーにもなります。

ネットもテレ東