番組で紹介した料理レシピ

大豆でチキンナゲット
2015年8月31日

材料(2人前)
ドライパックの大豆缶……1缶
※水煮の大豆缶の汁をきって使うことも可能。
鶏ササミ缶…………………1缶
卵……………………………1個
片栗粉………………………大さじ3
マヨネーズ…………………大さじ1
塩……………………………少々
コショウ……………………少々
サラダ油……………………大さじ1
ケチャップ…………………適宜
作り方
1)  ポリ袋にドライパックの大豆を入れてよくつぶす。
2)  ボウルに1)・汁をきった鶏ササミ・卵・マヨネーズ・塩・コショウ・片栗粉を入れて混ぜる。
3)  中火にかけたフライパンにサラダ油ひき、2)の種をスプーンで落とし入れ、形を整えながら両面焼く。
4)  お皿に盛りつけ、ケチャップを添えたら完成。

ネットもテレ東