番組で紹介した料理レシピ

コンビーフとコーンの春巻き
2015年8月31日

材料(2人前)
コンビーフ……………………………………1/2缶
ドライパックのコーン缶(ホール)………1缶
※水煮のコーン缶の汁をきって使うことも可能。
マヨネーズ…………………大さじ1
春巻きの皮…………………4枚
大葉…………………………4枚
オリーブオイル……………大さじ2
パクチー……………………適宜
作り方
1)  ボウルにコンビーフ・コーン・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
2)  春巻きの皮に大葉を1枚敷き、その上に1)をのせ、巻く。手前の皮を折り、左右の皮を折り込んでからくるくると巻き、巻き終わりに水(分量外)を塗って止める。残りの3つも同様に巻く。
3)  フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、中火で温めてから2)を焼く。焼き色がついたら裏返し、オリーブオイル(大さじ1)を回しかけて、さらにこんがりと焼く。
4)  お皿に盛りつけ、パクチーを添えたら完成。

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