番組で紹介した料理レシピ

ツナとカシューナッツのクリームチーズ和え
2015年8月31日

材料(2人前)
ノンオイルツナ…………………1缶
カシューナッツ…………………50g
クリームチーズ…………………30g
ニンニク(おろし)……………少々
レモン汁…………………………少々
塩…………………………………少々
コショウ…………………………少々
ドライパセリ……………………少々
作り方
1)  クリームチーズを500Wの電子レンジで10秒加熱する。
2)  ボウルに1)・ニンニク・レモン汁・塩・ コショウを入れて混ぜ、カシューナッツを加えて混ぜる。さらに汁をきったツナを入れて混ぜ合わせる。
3)  器に盛りつけ、ドライパセリをのせる。

ネットもテレ東