番組で紹介した料理レシピ

小イカの唐蒸し
2015年9月7日

材料(2人前)
イカ(小)………………2杯
おから……………………100g
酒…………………………小さじ2
みりん……………………小さじ2
しょう油…………………大さじ1
砂糖………………………大さじ1/2
作り方
1)  イカは内臓・軟骨をとってから湯通しし、氷水につける。水分をよく拭き取る。
2)  イカの中におからを詰めて串でとめ、1分間蒸す。
※ 家庭では、中火にかけた蒸し鍋で2~3分蒸す。
3)  中火にかけたフライパンに酒・みりん・しょう油・砂糖・ 2)を入れ、焼く。
4)  食べやすい大きさに切り、盛りつけたら完成。

ネットもテレ東