番組で紹介した料理レシピ

塩肉じゃが
2015年9月10日

材料(2人前)
豚肩ロース薄切り…………150g
じゃがいも…………………2個
玉ねぎ………………………1/2個
さやいんげん………………4本
サラダ油……………………大さじ1
水…………………………1カップ
塩…………………………小さじ1/2
酒…………………………大さじ2
砂糖………………………大さじ1
作り方
1)  じゃがいもは8つ割り、玉ねぎは2センチ幅、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2)  鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒めて、火が通ったらじゃがいもと玉ねぎを加える。野菜全体に豚の脂をマトァセルように炒める。
3)  じゃがいもの角が透けた感じに見えたら、酒と水を加えて蓋をして6~7分ほど中火にかける。
4)  じゃがいもが煮えたら、砂糖、塩を加え、最後にさやいんげんを加え1~2分中火にかけたら出来上がり。

★塩のこだわりポイント
最後に一気に味付けするため、溶けやすく馴染みやすい<粒子の細かい塩>を使用。

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