番組で紹介した料理レシピ

洋風イカ焼き
2015年9月21日

材料(1枚分)
~生地~
お好み焼きの生地(豚玉参照)………70ml
出汁………………………………………70ml
たまご……………………………………1個

イカ(足)………………………………30g
たまご……………………………………1個
ピザ用チーズ……………………………30g
ケチャップ………………………………適量
パルメザンチーズ………………………適宜
パセリ……………………………………適宜
作り方
1) お好み焼きの生地に出汁・たまご(1個)を入れ混ぜる。
2) 熱したホットプレートもしくはフライパンに1)を薄く広げる。
3) ホットプレートの空いたスペースもしくは別のフライパンで、イカを焼く。
4) 生地の上にピザ用チーズをのせる。
5) 3)のイカの上にたまご(1個)を割り、焼く。
6) 生地の上に、5)の焼いたイカ・たまごをのせ、半分に折って挟む。
7) ケチャップをぬり、パルメザンチーズ・パセリをのせたら完成。

ネットもテレ東