番組で紹介した料理レシピ

名店「カープ」のそば入り~家庭バージョン~
2015年9月21日

材料
~具材~(1枚分)
キャベツ(千切り)…………………1/6個
モヤシ…………………………………少々
中華麺…………………………………1玉
豚バラ肉………………………………3枚
青ネギ(小口切り)…………………少々
粉ガツオ………………………………少々
とろろ昆布……………………………5g
天かす…………………………………少々
たまご…………………………………1個
ソース…………………………………適量
青のり…………………………………適宜

~生地~(1〜2枚分)
小麦粉…………………………………150g
水…………………………………1/2カップ
みりん……………………………少々
たまご……………………………1個
作り方
1) ボウルに小麦粉・たまご(1個)・みりんを入れて混ぜる。水を少しずつ加えながら混ぜる。生地を冷蔵庫で一晩寝かせる。
2) 中火にかけたフライパンに1)を薄く広げる。その上にキャベツ・モヤシ・青ネギ・粉ガツオ・とろろ昆布・天かす・豚バラ肉をのせる。
3) 高温に温めたホットプレートに、2)を裏返してのせ、約5分焼く。
4) ゆでた中華麺(蒸し麺でも良い)をフライパンで焼く。
5) 3)をフライ返しで上から押してから、4)の上にのせる。
6) ホットプレートの上にたまご(1個)を割り、丸く広げる。その上に5)をのせる。
7) 裏返してソースをぬり、青のりをのせて完成。

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