番組で紹介した料理レシピ

鶏モモ肉のジンジャーソースソテー
2015年10月5日

材料(2人前)
鶏モモ肉…………………………2枚
ミニトマト…………………………2個
ニンジン…………………………1本
ブロッコリー……………………2房
ジンジャーソース………………大さじ4
しょう油…………………………小さじ2
バター……………………………40g
塩…………………………………少々
コショウ…………………………少々
小麦粉……………………………適量
作り方
1) 鶏モモ肉に塩・コショウ、小麦粉をまぶす。
2) 強火にかけたフライパンに油(分量外)・バター(10g)をひいて1)を皮目から焼く。裏返して中に火が通るまでじっくりと焼く。
3) 別のフライパンに油(分量外)をひき、下ゆでし半分に切ったニンジン・下ゆでしたブロッコリー・ミニトマト・バター(10g)を入れる。焼けたらお皿に盛りつける。
4) 野菜を取り出したフライパンの油をふきとり、ジンジャーソース・しょう油・バター(20g)、お好みで針ショウガを入れる。
5) 4)に鶏モモ肉を入れ、ソースと絡める。
6) 野菜を盛りつけたお皿に、鶏モモ肉を盛りつけ、ソースをかけたら完成。

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