番組で紹介した料理レシピ

サーモンのジンジャークリームパスタ
2015年10月5日

材料(2人前)
サーモン……………………2切
アスパラガス………………4本
パスタ………………………180g
ジンジャーソース…………大さじ5と1/3
ヨーグルト…………………大さじ2
生クリーム…………………3/4カップ
バター………………………10g
塩……………………………少々
コショウ……………………少々
作り方
1)  パスタをゆでる。
2)  サーモンの骨と皮をとり、1cm幅に切る。
3)  アスパラガスを斜め切りにする。
4)  火にかけたフライパンに油をひいて、アスパラガスを入れ、塩・コショウをする。ジンジャーソース・ヨーグルト・生クリームを入れ、塩・コショウで味を調える。
5)  4)にパスタ・サーモン・バターを入れて絡める。
6)  お皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズとパセリ(みじん切り)をかけたら完成。

ネットもテレ東