番組で紹介した料理レシピ

コンビーフのジンジャーソースピラフ
2015年10月5日

材料(2人前)
ごはん…………………………2膳
コンビーフ……………………1缶
玉ネギ……………………………1/4個
ニンジン…………………………1/3本
万能ネギ(小口切り)…………大さじ1
グリンピース……………………25g
ジンジャーソース………………1/4カップ
ニンニク(みじん切り)………大さじ1
バター……………………………30g
塩…………………………………少々
コショウ…………………………少々
作り方
1)  火にかけたフライパンにニンニクを入れ炒める。
2)  香りが出てきたらみじん切りにした玉ネギとニンジンを加える。
3)  サラダ油適量(分量外)を加え、ごはんを入れる。
4)  バター・塩・コショウを加え、よく炒める。
5)  コンビーフを加える。
6)  ジンジャーソースを入れてサッと混ぜる。
7)  グリンピース・万能ネギを加える。
8)  お皿に盛りつけ、お好みで針ショウガをのせたら完成。

ネットもテレ東