番組で紹介した料理レシピ

鮭の皮なます
2015年10月19日

材料(2人分)
鮭の皮…………………2切分
ニンジン………………2cm
大根……………………3cm
キュウリ………………1/5本
出汁……………………1/2カップ
酢………………………大さじ3
薄口しょう油…………大さじ1
みりん…………………大さじ1
塩………………………適量
作り方
1) 鮭の皮を食べやすい大きさに切り、オーブントースターで10分焼く。
2) 大根とニンジンは皮を剥いて千切りにする。
3) ボウルに大根・ニンジン・塩を入れて揉む。
4) キュウリを細切りにして、3)に入れて混ぜる。
5) 別のボウルに出汁・酢・薄口しょう油・みりん・1)を入れる。
6) 4)をさらしで包んで、水気を絞る。
7) 5)に6)を入れて混ぜる。30分つけたら完成。
※ 鮭の皮がパリパリのままが良い場合は、すぐに食べても良い。

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