番組で紹介した料理レシピ

鮭とキノコのホイル焼き
2015年10月19日

材料(2人分)
鮭…………………2切
ブロッコリー……2房
シイタケ…………2個
エノキダケ………1/5袋
シメジ……………1/3パック
酒…………………小さじ1
しょう油…………小さじ1
バター……………10g
塩…………………少々
コショウ…………少々
作り方
1) フライパンに油大さじ1(分量外)をひき、塩をまぶした鮭を入れてコショウをふる。
2) アルミホイルとクッキングシートを順番に重ねたものを2つ用意する。その上にブロッコリー、半分に割いたシイタケ・エノキダケ・シメジ・鮭をそれぞれのせる。酒(各小さじ1/2)・しょう油(各小さじ1/2)・バター(各5g)をそれぞれにかけてクッキングシートとアルミホイルで包む。
3) オーブントースターで7~8分焼く。

ネットもテレ東