番組で紹介した料理レシピ

フレッシュトマトと水菜のしらたきパスタ
2015年11月9日

材料(2人前)
しらたき…………………………200g
トマト……………………………1個
トマトホール缶…………………100g
玉ネギ(みじん切り)…………大さじ1
ニンニク(みじん切り)………少々
オリーブオイル…………………大さじ1
塩…………………………………少々
コショウ…………………………少々
水菜………………………………適宜
作り方
1) トマトを1cm角の角切りにする。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。玉ネギ・1)・トマトホール缶を入れて2~3分煮込み、塩・コショウをふる。
3) しらたきをサッと湯通しする。
4) 2)に3)を入れてあえる。
5) お皿に盛りつけて、ざく切りにした水菜をのせ、オリーブオイル少々(分量外)と黒コショウ少々(分量外)をかけたら完成。
ネットもテレ東