番組で紹介した料理レシピ

飾りコンニャクのおやつラスク風
2015年11月9日

材料(2人前)
コンニャク(白)…………………1枚
グラニュー糖………………………大さじ2
粉砂糖………………………………大さじ1
シナモンパウダー…………………小さじ1/2
作り方
1) コンニャクを5mmの厚さにスライスし、キッチンペーパーで水気をきる。   上下1cmの幅を残して真ん中に縦に切り込みを入れ、片方の端を切り目に通す。
2) コンニャクにコーンスターチ少々(分量外)をまぶし、180℃の油で約3分揚げる。
3) ボウルにグラニュー糖・粉砂糖・シナモンを入れて混ぜる。
4) 粗熱をとったコンニャクに3)をまぶす。
ネットもテレ東