番組で紹介した料理レシピ

コンニャクの香草パン粉焼き
2015年11月9日

材料(2人前)
コンニャク………………………1枚
イタリアンパセリ………………大さじ2
ニンニク(みじん切り)………少々
パン粉……………………………30g
オリーブオイル…………………大さじ1
マスタード………………………少々
トマト……………………………適宜
レモン……………………………適宜
ルッコラ…………………………適宜
作り方
1) イタリアンパセリをみじん切りにする。
2) ボウルにイタリアンパセリ・ニンニク・パン粉・オリーブオイルを入れて混ぜる。
3) コンニャクを半分に切り、表面に網目状に隠し包丁を入れる。   コンニャクの隠し包丁を入れた面にマスタードをぬり、2)をつける。
4) 中火にかけたフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、パン粉をぬっていない面を下にしてコンニャクを約5分焼く。   焼き目がついたら、200℃のオーブンもしくはオーブントースターで約3分焼く。
5) お皿に盛りつけ、串切りにしたトマト・レモンとルッコラを添えたら完成。
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