番組で紹介した料理レシピ

クリームレモンチャウダー
2015年11月11日

材料
ジャガイモ……………………………2個
ニンジン……………………………1/3本
玉ねぎ………………………………1個
にんにく……………………………1/2片
オリーブオイル……………………大さじ1と1/2
塩、こしょう………………………各少々
水……………………………………3カップ
鶏ガラスープの素…………………大さじ1
クイックレモン塩…………………4枚
あさりのむき身……………………60g
水切りヨーグルト…………………1/2カップ
作り方
1) じゃが芋は皮をむいて食べやすく切り、水に放してザルにあげる。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
2) 鍋を中火で熱しオイルをなじませ、にんにくで香りをだし、その他の野菜も加えて、全体に油を回すように炒める。
3) 野菜に透明感が出てきたら、塩・胡椒、水、鶏ガラスープ、レモン塩スライスを加え   フタをして15~20分煮てヨーグルト・あさりを加える。全体を軽く混ぜて完成。
ネットもテレ東