番組で紹介した料理レシピ

パンペルデュ
2013年2月4日

材料(10個分)
余ったバゲット………1本
全卵……………………2個
卵黄……………………1個
牛乳……………………250cc
上白糖…………………75g
ハチミツ………………適量
粉糖……………………適用
作り方
1) バゲットを輪切りに1cm幅に切る
2) 全卵2個、卵黄1個、上白糖75gを混ぜる
3) 2) に牛乳250ccを入れ混ぜる
4) 出来たアパレイユ(卵、牛乳、砂糖)にバゲットを浸す
5) 容器にバゲットを4枚ずつ2段重ね、間にハチミツをかける
6) 残りの2枚を重ねて200度のオーブンで10分~15分焼く
7) 仕上げにハチミツと粉糖をかける。
8) 出来上がり
※1個のパニムール(木製の焼き型)にバゲット10枚使用

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