番組で紹介した料理レシピ

大豆と野沢菜漬けの香り炒め
2015年11月19日

材料(2人分)
大豆(水煮)……………………90g
塩麹………………………………大さじ3
野沢菜漬け………………………90g
鶏がらスープ……………………40ml
ねぎ油(炒める用)……………大さじ1
酒…………………………………小さじ2
ねぎ油(仕上げ用)……………大さじ1
作り方
1) 大豆を塩麹に30分漬けたあと、細かくみじん切りにする。
2) 野沢菜漬けは粗みじん切りにして、水気を軽く絞る。
3) フライパンにねぎ油を入れて、みじん切りにした大豆を炒め香りが出たら、野沢菜漬けを加えたらさらに炒める。
4) 酒と鶏がらスープを加え、最後にねぎ油を加えたら完成。
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