番組で紹介した料理レシピ

餃子の皮でピザ
2015年12月7日

材料
餃子の皮
ミートソースやピザソースなど
お好みの具材(ハム・ウィンナー・ピーマン・玉ネギなど)
ピザ用チーズ
(分量はすべて適量です)
作り方
1) オリーブオイルをひいたホットプレートに、餃子の皮を重ねながら並べ、大きな円形の生地を作る。
2) 餃子の皮で作った生地の上にミートソースもしくはピザソースをぬり、お好みの具材(ハム・ウィンナー・ピーマン・玉ネギなど)を乗せる。
3) ピザ用チーズをのせ、蓋をして4~5分焼く。
※ レトルトや残り物のカレーをのせてチーズをのせたり、ツナマヨをのせミニトマトとチーズをのせても美味しい。
ネットもテレ東