番組で紹介した料理レシピ

たこ焼きプレートでアヒージョ&チーズフォンデュ
2015年12月7日

材料(4人分)
ブロッコリー…………4房
ミニトマト……………8個
うずら卵………………8個
エビ……………………4尾
ホタテ貝柱(生)……4個
ウィンナー……………4本
バケット………………1/2本
ジャガイモ……………2個
オリーブオイル………適量
サラダ油………………適量
ゴマ油…………………適量
ニンニク………………適宜
ローズマリー…………適宜
唐辛子…………………適宜
ピザ用チーズ…………適量
作り方
1) エビは1~2分ゆで、冷ましてから殻をむく。ホタテ貝柱は4等分に切って塩をふる。 ブロッコリーは塩ゆでする。うずら卵はゆでて、殻をむく。 ミニトマトはヘタをとる。 ウィンナーは斜め半分に切る。 ジャガイモは電子レンジでふかし皮をむく。 バケットは食べやすい大きさに切る。
2) たこ焼きプレートの穴に、お好みの油(オリーブオイル・サラダ油・ゴマ油)を入れ、お好みの香り(ニンニク・ローズマリー・唐辛子)をつける。 約180℃にセットし、お好みの具材1)を入れて温めながら食べる。
※ たこ焼きプレートの穴にピザ用チーズを入れ、お好みの具材1)を入れて溶けたチーズと絡めるとチーズフォンデュに。
※ お好みでレモン・マスタード・ケチャップ・マヨネーズなどをかけて食べる。
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