番組で紹介した料理レシピ

春巻き
2013年2月12日

材料(2人分)
豚こまぎれ肉……………………………150g
片栗粉……………………………………適量
ピーマン(赤)…………………………1個
青シソドレッシング……………………大さじ3
スライスチーズ…………………………4枚
春巻きの皮………………………………8枚
水溶き小麦粉……………………………適宜
千切りキャベツ・ミニトマト…………適量
サラダ油…………………………………大さじ1/2
作り方
1) ピーマンは細切りにする。豚肉は食べやすく切って片栗粉をまぶす。チーズは半分にする。
2) フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とピーマンを炒める。
3) お肉に火が通ったら、青シソドレッシングを加えて炒め火を止める。粗熱が取れるまで冷ます。
4) 春巻きの皮に3) とチーズを乗せて巻く。
5) フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど注ぎ熱し、4) をきつね色になるまで揚げる。
6) 器に盛り付け、千切りキャベツとミニトマトを添える。

ネットもテレ東