番組で紹介した料理レシピ

沖縄風炊き込みご飯
2015年12月17日

材料(3~4人分)
ゆで豚………………100g
米……………………2合
さやいんげん………7本
しいたけ……………4枚
にんじん……………1/3本
ゆで豚の煮汁………2カップ
酒……………………大さじ1
しょう油……………小さじ1/2
塩……………………小さじ1
作り方
1) しいたけ、「ゆで豚」は1cm角、にんじんは8mmに角切りする。
2) 炊飯器に洗った米、「ゆで豚の煮汁」、調味料を入れ、軽く混ぜる。
3) 「ゆで豚」、しいたけ、にんじんを加えたら炊飯器にセットし、ご飯を炊く。
4) 炊き上がったら、塩茹でして切った、さやいんげんを混ぜたら出来上がり。
ネットもテレ東