番組で紹介した料理レシピ

きのことトマトソーススパゲッティ
2015年12月17日

材料(2人分)
きのこのアンチョビ炒め……100g
トマトの水煮缶………………1/2缶
赤唐辛子………………………1本
砂糖……………………………小さじ1/4
オリーブ油……………………大さじ1
スパゲッティ…………………140g
パルメザンチーズ……………適量
作り方
1) 鍋にお湯1.5Lを沸かして、塩小さじ2を加え、スパゲッティをゆでる。
2) パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れて中火にかける。
3) 香りが立ったら、「きのこのアンチョビ炒め」、トマトの水煮缶、砂糖を加えトマトをつぶしながら煮詰める。
4) 1分ほど中火にかけたら、ソースはできあがり。
5) ゆで上がったパスタとパスタのゆで汁(1/4カップ・分量外)を加え全体になじませたら出来上がり。
ネットもテレ東