番組で紹介した料理レシピ

きのこのバーニャカウダ
2015年12月17日

材料(3~4人分)
きのこのアンチョビ炒め…………100g
お好みの野菜………………………適量
(かぶ、トレビス、チコリなど)
バゲット……………………………適量
牛乳…………………………………大さじ3
塩……………………………………小さじ1/4
こしょう……………………………少々
オリーブ油…………………………1/2カップ
作り方
1) 「きのこのアンチョビ炒め」(凍ったままでも可)はフードプロッセッサーに攪拌し、ペースト状にする。野菜は食べやすい大きさに切る。バゲットは幅2cmの斜め切りにする。
2) 小鍋に「きのこのアンチョビ炒め」とオリーブ油を入れて中火に熱し、一煮立ちしたら、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜ、沸騰直前まで温める。
3) 野菜とバゲットを器に盛り付けたら出来上がり。2)につけていただく。
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