番組で紹介した料理レシピ

えびとアボカドの卵炒め
2015年12月17日

材料(2人分)
えびのマリネ…………6尾
アボカド………………1/2個
卵………………………2個
マヨネーズ……………小さじ2
塩・こしょう…………各少々
マヨネーズ……………小さじ1
塩・こしょう…………各少々
作り方
1) えびは殻をむいて、半分に切り、アボカドは一口大に切っておく。
2) ボウルに卵、マヨネーズ(小さじ2)、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
3) フライパンにマヨネーズ(小さじ1)を強めの中火で熱する。ここに「えびのマリネ」を加え色が変わるまで炒める。
4) さらにアボカドを加え、さっと炒め、塩・こしょうで味を整える。
5) えびとアボカドをフライパンの端によせて空いた所に卵液を流し入れ半熟状に炒める。 最後にえびとアボカドも炒め合わせたら、出来上がり。
ネットもテレ東