番組で紹介した料理レシピ

えびのソテーバルサミコソースがけ
2015年12月17日

材料(2人分)
えびのマリネ………………8尾
ルッコラ……………………1/2袋
バルサミコ酢………………大さじ1と1/2
塩・こしょう………………各少々
小麦粉………………………適量
オリーブ油…………………大さじ1/2
作り方
1) 「えびのマリネ」の尾を残して殻を剥いて、小麦粉をまぶす。
2) フライパンにオリーブ油を強火で熱し、えびを並べて3分ほど焼く。
3) 器に盛り付け、ざく切りしたルッコラをのせて塩・こしょうを軽くふる。
4) えびを焼いたフライパンの油を拭き取り、バルサミコ酢を入れて強火で煮詰める。とろみがついたら、盛り付けた上からかけて、さらにオリーブ油(小さじ1・分量外)を振りかけたら出来上がり。
ネットもテレ東