番組で紹介した料理レシピ

お手軽ローストチキン
2015年12月21日

材料(2人分)
鶏ムネ肉………………………2枚
塩………………………………少々
黒コショウ……………………少々
レモン汁………………………1/4個分
白ワイン………………………大さじ1
オリーブオイル………………大さじ2
ローズマリー…………………1本
ニンニク………………………1片
作り方
1) 鶏ムネ肉をフォークで刺し、穴をたくさんあける。
2) 器に鶏ムネ肉を入れ、両面に塩・黒コショウをふり、レモン汁をかける。 白ワイン・オリーブオイル・ローズマリー・薄切りにしたニンニクを入れて常温に約15分置いておく。
3) 強火にかけたフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、鶏ムネ肉を皮目を下にして焼く。 焼き目がついたら裏返し、2)のローズマリー・ニンニク・残っている汁を入れて約5分焼く。
ネットもテレ東