番組で紹介した料理レシピ

簡単花シュウマイ
2016年1月11日

材料(8個分)
カレールウ…………………1片(18g)
豚ひき肉……………………150g
シュウマイの皮……………10枚
白菜…………………………3~4枚
作り方
1) シュウマイの皮は半分に切ってから細切りにする。
2) ボウルに豚ひき肉と刻んだカレールウを入れて混ぜる。8等分にしてそれぞれ丸め、1)のシュウマイの皮をつける。
3) 耐熱皿にざく切りにした白菜を敷き、2)を並べ、霧吹きで水(分量外)をかける。 (※ 霧吹きがない場合は指に水をつけて、シュウマイにかけても良い。) ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱する。
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