番組で紹介した料理レシピ

キャベツの洋風そぼろ煮
2016年1月11日

材料(2人前)
ビーフシチュールウ…………1片(21g)
水………………………………1/2カップ
ひき肉…………………………100g
キャベツ………………………2~3枚
シメジ…………………………1/2袋
黒コショウ……………………少々
作り方
1) キャベツは洗って一口大に切り、芯はそぎ切りにする。   シメジは石づきを切り落とし、ほぐす。
2) 鍋に水・ひき肉を入れてほぐす。1)・ビーフシチュールウを入れ、 蓋をして火にかける。約3分経ったら蓋をとり、よく混ぜる。 ひき肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら火を止めて黒コショウをかける。
ネットもテレ東