番組で紹介した料理レシピ

中華風旬の野菜とエビのクリーム煮
2016年1月11日

材料(2人前)
クリームシチュールウ………1片(21g)
水………………………………1と1/2カップ
ショウガ(刻み)……………少々
中華顆粒だし…………………小さじ1弱
カブ……………………………2個
ニンジン………………………1/2本
むきエビ………………………12尾
黒コショウ……………………少々
ゴマ油…………………………少々
作り方
1) カブは皮を剥き、4~6等分のくし切りにする。   カブの葉は4㎝幅に切る。ニンジンは皮を剥かずに、5mm幅の半月切りにする。
2)  鍋に水・ショウガ・中華顆粒だし・1)を入れて蓋をし、中火で約10分煮る。   野菜が柔らかくなったら、むきエビ・クリームシチュールウを入れて煮込む。   エビに火が通ったら、黒コショウ・ゴマ油をかける。
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