番組で紹介した料理レシピ

焼きうどん胡麻ドレッシング炒め
2013年2月12日

材料(1人分)
豚薄切り肉………………60g
キャベツ…………………2枚
玉ねぎ……………………1/8個
ピーマン…………………1/2個
人参………………………1/8本
茹でうどん………………1玉
サラダ油…………………大さじ1/2
胡麻ドレッシング………大さじ3~4
作り方
1) 豚肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
2) フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。お肉に火が通ったら、野菜を加え炒める。
3) 茹でうどんをさっと熱湯に通してほぐし、水気を切って2) に加え、ごまドレッシングをかけて炒め合わせる。

ネットもテレ東