番組で紹介した料理レシピ

白菜の炊き込みごはん〜浅漬け包み〜
2016年1月18日

材料(2人前)
白菜の浅漬け…………………160g
米………………………………2合
ゴマ……………………………大さじ1
七味唐辛子……………………適宜
作り方
1) 白菜の浅漬けを半分に切り、芯の部分と葉の部分にわける。   芯の部分は粗みじんにする。
2) 米を研いで内釜に入れ、水(分量外:325ml)・白菜の浅漬けの芯を入れて炊く。   炊き上がったら15分蒸らしておく。
3) ボウルに蒸らしたごはん・ゴマを入れて混ぜる。   ごはんを一口大(1個:約20g)に丸め、白菜の浅漬けの葉の部分で包む。
4) お皿に盛りつけ、七味唐辛子をかけたら完成。
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