番組で紹介した料理レシピ

ケトジェニック鍋
2016年1月27日

材料
エリンギ………………………3本
ピーマン………………………1個
レタス…………………………3枚
もやし…………………………1袋
香菜……………………………適量
海老……………………………4尾
イカ……………………………適量
ホタテ…………………………適量
ココナッツミルク……………140cc
グリーンカレーペースト……50g
ベジブロス……………………400cc
ナンプラー……………………大さじ1
羅漢果…………………………小さじ2
作り方
1) 海老は背わたをぬき、いかは皮をむいて一口サイズに切っておく。
2) 鍋にベジブロス、ココナッツミルク、グリーンカレーペースとをいれてひと煮立ちさせる。 ナンプラー、羅漢果で味を整える。
3) 海老といか、ピーマン、エリンギ、もやしをいれて中火で火が入るまで煮る。
4) レタス、香菜をいれる。
ネットもテレ東