番組で紹介した料理レシピ

アンチエイジング鍋
2016年1月27日

材料
芽キャベツ………………………4個
かぶ………………………………小2個
ブロッコリー……………………1/2個
ブロッコリースプラウト………1パック
オリーブ油………………………大さじ1
ニンニク(みじん切り)………1片
玉ネギ(みじん切り)…………1/2個
トマト(ざく切り)……………2個
ベジブロス………………………600cc
豆味噌……………………………大さじ1
塩・胡椒…………………………適量
鶏もも肉…………………………1枚
作り方
1) たまねぎはみじん切りしておく。 芽キャベツは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。 かぶは4つに切る。にんにくはみじん切 りする。トマトはざく切りする。鶏肉は一口サイズに切る。
2) 鍋にオリーブ油、ニンニクをいれて火にかけ香りがでたら、たまねぎを炒める。 塩を少々いれて甘味をひきだして、トマト、ベジブロス、豆味噌をいれて蓋をして10分程煮込む。
3) 塩、胡椒で味をととのえる。
4) 鶏肉、野菜をいれて煮る。火を止めてからブロッコリースプラウトをいれる。
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