番組で紹介した料理レシピ

鶏モモ肉のカリカリソテー
2016年2月22日

材料(2人前)
鶏モモ肉……………………1枚
塩……………………………少々
コショウ……………………少々
小麦粉………………………適量
ニンニク……………………1片
ローズマリー………………2本
ジャガイモ…………………1個
クレソン……………………適宜

~ソース~
粒マスタード………………小さじ2
ハチミツ……………………小さじ1と1/2
レモン汁……………………大さじ1
オリーブオイル……………大さじ2
しょう油……………………小さじ1
作り方
1) ジャガイモは食べやすい大きさに切り、弱火で約10分塩茹でする。
2) 鶏モモ肉は厚みのある部分は開き、厚さを均一にする。   両面に塩・コショウをふり、皮目に小麦粉をまぶす。
3) ニンニクを包丁の平で押し潰す。
4) フライパンにニンニク・ローズマリー・オリーブオイル(分量外:適量)・2)の鶏モモ肉は皮目を下にして入れ、ジャガイモを入れ、弱火で約20分焼く。   皮が焼けたらひっくり返し、弱火で約2分焼く。
5) 鶏モモ肉は半分に切り、お皿に盛り付け、ソース(作り方:下記参照)をかけてクレソンを添える。

~ソース~
1) ボウルに粒マスタード・ハチミツ・レモン汁・オリーブオイル・しょう油を入れて混ぜる。
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