番組で紹介した料理レシピ

牛肉とチーズのミルフィーユカツレツ
2016年2月29日

材料(2人前)
牛肉スライス……………8枚
生ハム……………………8枚
とろけるチーズ…………4枚
パン粉……………………適量
卵…………………………適量
小麦粉……………………適量

~トマトソース~
ミニトマト………………3個
ホールトマト……………1缶
ウスターソース…………小さじ2
ケチャップ………………小さじ2
塩…………………………少々
コショウ…………………少々
作り方
1) ラップをひき、牛肉スライス・半分にちぎったとろけるチーズ・生ハムを順番に重ねる。これを3回繰り返す。ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
2) 冷えた1)に小麦粉・卵・パン粉をつける。※卵とパン粉は2度付けする。
3) 火にかけたフライパンにオリーブオイル(分量外:適量)を入れ、2)を入れ、揚げ焼きにする。両面キツネ色になったら、火を止めてアルミホイルをかぶせて約5分置いておく。
4) お皿に盛り付け、トマトソース(作り方:下記参照)をかけたら完成。

~トマトソース~
1) ミニトマトを1/4にカットする。
2) ボウルにホールトマト・ミニトマトを入れて混ぜる。
3) フライパンに油(分量外:適量)をひき、火にかけ、2)をいれる。 ケチャップ・ウスターソースを入れて混ぜる。塩・コショウで味を調える。
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