番組で紹介した料理レシピ

牛肉と春野菜の洋風ホイル蒸し
2016年2月29日

材料(2人前)
牛肉スライス……………6枚
菜の花……………………6本
ミニトマト………………6個
マッシュルーム…………6個
赤ワイン…………………大さじ2と2/3
バター……………………10g
しょう油…………………少々
塩…………………………少々
コショウ…………………少々
作り方
1) 菜の花を牛肉スライスで巻く。
2) マッシュルームは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
3) アルミホイルの上に1)・バター・マッシュルーム・ミニトマトを入れ、塩・コショウ・赤ワイン・しょう油を入れる。アルミホイルを閉じて、フライパンにのせて蒸したら完成。
ネットもテレ東