番組で紹介した料理レシピ

ビーフストロガノフパスタ
2016年2月29日

材料(2人前)
牛モモ肉スライス(厚めのもの)…………200g
ホールトマト………………………1/2缶
ビターチョコレート………………8g
ヨーグルト…………………………1/2カップ
生クリーム…………………………1/2カップ
マッシュルーム……………………4個
ショートパスタ(フジッリ)……200g
粉チーズ……………………………適宜
塩……………………………………少々
黒コショウ…………………………少々
作り方
1) 牛モモ肉に塩・黒コショウで下味をつけて揉む。
2) フライパンにサラダ油(分量外)をひき、牛モモ肉をいれて炒める。 食べやすい大きさに切ったマッシュルーム・ホールトマト・ヨーグルト・生クリームを入れる。牛モモ肉をフライパンから取り出し、ソースを煮詰める。   塩・黒コショウ・ビターチョコレートを入れて混ぜ、牛モモ肉を戻し、パスタを入れる。
3) お皿に盛り付け、粉チーズをかけたら完成。
ネットもテレ東