番組で紹介した料理レシピ

ピンチョス風牛肉マリネ
2016年2月29日

材料(2人前)
牛モモ肉スライス………………4枚
リンゴジュース…………………1/2カップ
白ワイン…………………………1/2カップ
ショウガ(おろし)……………大さじ3
ニンニク…………………………1片
しょう油…………………………大さじ1と1/3
ミニトマト………………………4個
キュウリ…………………………1/2本
アボカド…………………………1/2個
塩…………………………………少々
黒コショウ………………………少々
マヨネーズ………………………大さじ1
作り方
1) ボウルに白ワイン・リンゴジュース・ショウガ・ニンニク・しょう油を入れて混ぜる。火にかけた鍋に入れ、沸騰したらマリネ液の完成。
2) 牛モモ肉を湯通しし、色が変わったら氷水に入れて冷やす。   冷えたらキッチンペーパーで水分をとり、塩・黒コショウで下味をつける。
3) 器に2)・1)を入れて落としラップをし、冷蔵庫で約1~3時間冷やす。
4) アボカドとキュウリは食べやすい大きさに切る。
5) 串にミニトマト・牛モモ肉・アボカド・キュウリを刺し、盛り付けたら完成。

~ディップソース~
1) 牛モモ肉をマリネしたマリネ液(大さじ1)をボウルに移し、マヨネーズを入れて混ぜる。
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