番組で紹介した料理レシピ

工藤シェフ特製 玉子焼き
2016年3月14日

材料(2人前)
卵(L)……………………5個
切り餅………………………2切
生クリーム…………………大さじ4
バター………………………30g
塩……………………………少々
コショウ……………………少々

~ソース~
マヨネーズ…………………大さじ1と2/3
海苔の佃煮…………………大さじ1/2
作り方
1) 切り餅はみじん切りにする。
2) ボウルに卵・切り餅・生クリームを入れ、塩・コショウをする。
3) 玉子焼き用フライパンにバターを熱し、2)を入れる。  スクランブルエッグの要領で混ぜ合わせ、固まってきたら、中火で約3分焼く。お皿を使って、裏返し、裏面は約2分焼く。
4) お皿に盛り付け、ソースを添えたら完成。

~ソース~
1) ボウルにマヨネーズ・海苔の佃煮を入れて混ぜ合わせる。
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