番組で紹介した料理レシピ

新玉ネギとアサリの春パスタ
2016年3月28日

材料(2人前)
新玉ネギ…………………1/2個
アサリ……………………18個
スパゲッティーニ………120g
白ワイン…………………大さじ4
水…………………………大さじ4
セリ………………………6本
オリーブオイル…………大さじ2
作り方
1) 新玉ネギは皮をむき、くし切りにして手でほぐす。セリはざく切りにする。
2) スパゲッティーニを塩茹でする。
3) フライパンにアサリ、新玉ネギ、白ワインを入れ、沸いたら水を入れる。
4) フライパンにオリーブオイル、セリをいれて更に火にかける。   スパゲッティーニをフライパンに入れて絡めたら完成。
ネットもテレ東