番組で紹介した料理レシピ

新玉ネギのぷるぷるブランマンジェ
2016年3月28日

材料(2人前)
新玉ネギ…………………1/2個
牛乳………………………1と1/4カップ
塩…………………………少々
板ゼラチン………………1/2枚
オリーブオイル…………小さじ1
作り方
1) 新玉ネギは皮をむきスライスする。
2) 鍋に新玉ネギ、牛乳、塩を入れふたをして弱火で約20分煮る。 水でもどした板ゼラチンを入れる。
3) 2)を滑らかになるまでミキサーにかける。
4) 3)をザルで漉し、余熱を取るために氷水にあてて少し冷やす。
5) 余熱をとったら冷蔵庫で約2時間冷やす。
6) 冷やして固まったら皿にもりつけ、オリーブオイルをかけたら完成。
ネットもテレ東