番組で紹介した料理レシピ

豆腐パイのミルフィーユ仕立て
2016年4月4日

材料(2人前)
木綿豆腐…………………………1丁
キャベツ…………………………1/8個
玉ネギ……………………………1/4個
コンビーフ………………………1缶
マヨネーズ………………………大さじ1
塩…………………………………少々
コショウ…………………………少々
小麦粉……………………………適量
揚げ油……………………………適量
作り方
1) 豆腐を水切りし、約5mm幅の薄切りにしてから冷凍する。 小麦粉をまぶして160℃の油で揚げる。
2) キャベツを千切りに、玉ネギは薄切りにする。
3) ボウルにキャベツ・玉ネギ・ほぐしたコンビーフ・マヨネーズ・塩・コショウを入れて混ぜる。
4) 2)の揚げた豆腐、3)、豆腐、3)、豆腐の順に、繰り返し三段に重ねたら完成。
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