番組で紹介した料理レシピ

孝明流簡単たまご焼き
2013年2月25日

材料

たまご(M)……………3個
もち粉…………………小さじ1
水………………………小さじ1
しょう油………………小さじ1
砂糖……………………大さじ2
マヨネーズ……………小さじ1
ニラ(みじん切り)…少々
サラダ油………………小さじ2

<ハチミツごまオイル>
ごま油…………………大さじ2
ハチミツ………………大さじ1
塩………………………少々

作り方
1) もち粉を水・しょう油でよく溶かし、マヨネーズ・砂糖を加え混ぜる
2) 卵を割りほぐし、1) を加えよく混ぜる
3) フライパンに油を熱し、ニラをさっと炒め 2) を流し入れて強火で焼き上げザルにあげる
4) 3) をラップで筒状に包み、しばらく置く
5) はちみつ・塩を混ぜ合わせ、ごま油で少しずつのばし、ハチミツごまオイルを作る
6) 4) を食べやすく切って器に盛り、ハチミツごまオイルを添える

ネットもテレ東