番組で紹介した料理レシピ

チンゲン菜ときくらげの酢しょうがスープ
2016年5月4日

材料
きくらげ………………………2g
チンゲン菜………………………180g
長ネギ………………………10cm

【A】
酢しょうが 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 300ml

塩コショウ………………………各少々
ごま油………………………小さじ1
作り方
1) きくらげは水に20分くらい浸し戻す、石突きを除き千切りにする。
2) チンゲン菜は葉と茎を切り分け3cmに切り、長ネギは薄く斜め切りにする。
3) 鍋に【A】 1)を入れて沸かし、沸騰したらチンゲン菜の軸と 長ねぎを加え柔らかくなったら チンゲン菜の葉、ごま油を加え塩コショウで味を調えて完成
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