番組で紹介した料理レシピ

フルーツトマトとアイコトマトの冷製カッペリーニ
2016年5月23日

材料(2人前)
フルーツトマト………………………4個
ミニトマト(アイコトマト)………6個
ニンニク(みじん切り)……………少々
黒コショウ……………………………少々
塩………………………………………少々
バジル…………………………………6枚
オリーブオイル………………………大さじ3~4
パスタ(直径1mm以下)……………140g
冷水……………………………………少々
作り方
1) フルーツトマトはヘタをとってくし切りにする。   ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
2) フライパンにフルーツトマトを入れて強火でさっと焼く。   湯気が立ってきたらボウルに移して冷やしておく。   冷めたらフルーツトマトを手で潰す。
3) 2)にミニトマト・ニンニク・黒コショウ(少々)・塩・手でちぎったバジル(2枚)・オリーブオイル(大さじ3~4)を入れて混ぜる。
4) パスタを茹で、氷水にあげて冷やす。
5) ボウルごと氷水にあてた3)にパスタと冷水を入れて和える。
6) お皿に盛りつけ、オリーブオイル(少々)・バジル(1皿2枚)・黒コショウ(少々)をかけたら完成。
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