番組で紹介した料理レシピ

トマト風味の肉野菜炒め
2016年5月23日

材料(2人前)
トマト………………………1個
コチュジャン………………小さじ1
一味唐辛子…………………小さじ1/2
ゴマ油………………………大さじ1
塩……………………………少々
砂糖…………………………小さじ1と1/2
酒……………………………大さじ2
赤ワイン……………………大さじ1
オリーブオイル……………小さじ2
煎りすりゴマ………………大さじ1
ニンニク(みじん切り)……1片
ネギ(みじん切り)…………大さじ4
鶏ムネ肉………………………1枚
玉ネギ…………………………1/2個
モヤシ…………………………1袋
ニラ……………………………1把
作り方
1) 鶏ムネ肉は皮をとり、一口大に切る。   玉ネギとトマトはくし切りに、ニラはざく切りにする。
2) ビニール袋にコチュジャン・一味唐辛子・ゴマ油・塩(少々)・砂糖・酒・赤ワイン・オリーブオイル・煎りすりゴマ・ニンニク・ネギ・鶏ムネ肉・玉ネギ・トマトを入れて揉む。   空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫で約30分漬ける。
3) フライパンにゴマ油(分量外:適量)をひき、強火で熱する。   2)とモヤシを入れる。この時、あまりフライパンを動かさないこと。   水分がなくなってきたら、よく混ぜる。   最後にニラを加えて混ぜ合わせ、塩(少々)をふる。
4) お皿に盛り付け、オリーブオイル(分量外:適量)をかけたら完成。
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