番組で紹介した料理レシピ

茹でないナポリタン
2016年6月6日

材料(1人前)
パスタ(直径1.2mm)……………80g
ピーマン…………………………1個
玉ネギ……………………………1/8個
ニンニク(みじん切り)………小さじ1
トマトジュース…………………1/2カップ
ケチャップ………………………大さじ2
水…………………………………1/4カップ
チョリソー………………………1本
塩…………………………………少々
コショウ…………………………少々
粉チーズ…………………………適宜
パセリ(みじん切り)…………適宜

作り方
1)  パスタを水(分量外:適量)に約1時間つけて置く。
 【スパゲッティの太さによる水につけて置く時間の目安】
  1.2mm 1時間~1日
  1.7mm 1時間30分~1日
  1.9mm 2時間~1日
2) 玉ネギは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
3) 火にかけたフライパンにニンニク、オリーブオイル(分量外:適量)を入れて炒める。ニンニクがきつね色になったら2)を加えて炒める。   トマトジュース・ケチャップ・水気を切ったパスタ・水、斜め切りにしたチョリソーを加えて煮詰める。水分がとんだら、塩・コショウで味を調える。
4) お皿に盛りつけて、粉チーズ・パセリをかけたら完成。
ネットもテレ東