番組で紹介した料理レシピ

お手軽パンプディング
2016年6月6日

材料(4人前)
フランスパン………2/3本
プルーン……………6個
イチゴ………………6個
砂糖…………………大さじ4
卵……………………3個
牛乳…………………1と1/2カップ
生クリーム…………大さじ3と1/3
ラム酒………………小さじ1
シナモン……………適宜
粉砂糖………………適宜
ミント………………適宜
作り方
1)  ボウルに砂糖・卵を入れてよく混ぜる。   砂糖が溶けたら、牛乳・生クリーム・ラム酒を加えて混ぜる。
2)  フランスパン・プルーン・イチゴを一口大に切る。
3)  1)に2)を入れて約30分置いておく。
4)  フライパン全体にバター(分量外:適量)をぬり、3)を流し入れ、中火にかける。   周りが固まり始めたら、弱火にし、蓋をして約30分蒸し焼きにする。
5)  お皿に盛りつけ、シナモン・粉砂糖・ミントをのせたら完成。
ネットもテレ東